新闻公告

校企合作话共赢,双向学习促发展

发布时间:2021-04-19阅读次数:10


414日上午9时许,文化艺术部郑少凡部长与教研室洪宇平老师共同走访白云区博艺幼儿园,考察况文娟老师的企业实践情况。

&苍产蝉辫;校企合作话共赢。近年来,职业教育发展越来越凸显校企合作的重要性,强调学生实践能力的培养。这就需要学前专业教师加强企业实践,将理论知识与实践经验结合,促进学生的全面发展。为此,本学期况文娟老师主动提交企业实践申请,希望通过深入一线幼儿园的亲身实践,将课本的理论知识与幼儿园的实践经验融会贯通,提升自身的教学技能,为我校学前教育专业的长续发展积蓄力量。



&苍产蝉辫;双向学习促发展。在幼儿园座谈会上,洪宇平老师强调:“现今是逆向学习的时代,理论学习者深入基层汲取实践经验,技能精湛者回归高校课堂补充理论知识,务必将理论与实践相结合落到实处;幼儿教师与职业院校教师相互学习,取长补短,共谋发展。”同时,郑少凡部长指出:“我校学前教育专业每年输送大批学生到贵园见习,希望通过况老师的企业实践活动,及时发现我们教学中的不足,为我校学前教育专业的发展奠定基础。”随后,两位领导还详细询问了幼儿园的建制规模以及各年龄段班级开设情况,强调幼儿教育的使命,阐明幼儿教育未来的发展方向。最后,博艺幼儿园赖园长,非常感谢两位领导对博艺幼儿园发展的深切关心,同时也希望加强与广东省经济贸易职业技术学校的深度合作,提升办学质量,更好地服务社会。

&苍产蝉辫;校企合作是实现职业教育与经济融合的必由之路,是保障职业教育质量和特色的关键之举。高校要扎实推进企业实践,通过理论与实践相结合,切实提升学前专业教师的教学技能,为我校学前教育专业的长远发展添砖加瓦。


供稿人 文化艺术部 况文娟

20210418