新闻公告

深入企业开展2018级学生顶岗实习跟踪调研

发布时间:2021-04-21阅读次数:13


为进一步做好实习指导和实习管理,加强校企合作,深化产教融合,在实习与就业科的计划、安排和组织下,开展2018级学生顶岗实习跟踪调研,奚巧珊副科长携实习与就业科、物流电商部等老师,相继走访了叁家长期合作的知名企业。调研过程何润生、李峰、杜莲芳等企业人力资源负责人热情接待,校企双方就顶岗实习学生的工作、学习和生活情况、企业用工需求情况、企业对学生能力培养要求等进行了深入研讨和交流,探索了校企合作的新问题,努力实现校企共育共管的合作新模式。


202139 日赴中国邮政集团有限公司广东省11183广州中心,公司人力资源部何润生经理向我们介绍了2018级电商专业53位实习生的工作情况,反馈了目前存在的一些问题,同时,还就今后如何优化校企合作工作提出了建议和设想。奚巧珊副科长结合会前与实习生代表的座谈情况,向企业反馈了学生的意见,希望校企都能有针对性改进各个方面的工作,同时也就实习生管理、企业文化进校园等校企合作方面进行了探讨和交流。


202149日赴广东时捷物流有限公司,公司人力资源部李峰总监介绍了我校实习生的工作和生活近况,对实习生们表现表示赞赏。公司业务主管郑媛经理对我校实习生努力的工作态度给予高度评价,对学生们热情的生活态给予充分肯定,她表示这批实习生都很认真,都能做好自己的职业生涯规划。实习代表们对学校领导和老师的到来很激动开心,纷纷诉说了他们在单位酸甜苦辣,他们说“真正放下手机工作的心很踏实”。奚巧珊副科长和何大宇部长非常感谢企业对学生的用心培养,特别欣慰看到学生们的成长,表示对校企合作,产教融合进程充满信心。




2021413赴斯帝佳(广州)园林机械有限公司,公司人力资源部的杜莲芳经理对刚结束实习的2018级物流贯通班学生实习情况进行了总结,她对学生们的实习表现表示非常满意,期待与我校继续进行深度合作。我校毕业生李冬冬,现为斯帝佳的产库主管,他表示特别感谢公司的栽培,期望我校有更多的学生加入斯帝佳。巫思环老师对企业的认可和支持表示感谢,也期望校企间有更深更广合作。最后,斯帝佳公司向我校授予了“优秀校企合作单位”牌匾。


深入企业开展学生顶岗实习跟踪调研活动,为学校校企合作产教融合奠定了坚实的基础,接下来,我们还将继续开展多种形式的活动,不断强化校企合作的过程性监控,保持学校、企业、学生之间交流对话,促进校企合作健康、有序发展,拓展高质量实习岗位,为学生就业提供保障,实现产学研、校企生“多方共创共赢”。




实习与就业科

2021年4月20日