新闻公告

省委教育工委、省教育厅党组第二巡察组对学校党委巡察情况反馈会召开

发布时间:2021-04-23阅读次数:169


2021422日下午,省委教育工委、省教育厅党组第二巡察组对学校党委巡察情况反馈会在教学楼二楼学术报告厅内召开。省委教育工委、省教育厅党组第二巡察组组长张林同志反馈巡察情况,我校党委书记、校长刘从兵同志主持会议并作表态发言。省委教育工委、省教育厅党组第二巡察组全体成员,学校中层副职及以上干部、副高职称人员参加会议。


巡察情况反馈会现场


第二巡察组组长张林同志在反馈巡察情况时指出,广东省经济贸易职业技术学校党委贯彻落实党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,以“教书育人、管理育人、服务育人”为核心,持续务实基层党建、抓实疫情防控、聚焦内涵建设、规范内部管理、全面深化办学体制、教育教学综合改革,提升服务能力,学校各项工作平稳、有序开展,同时,巡中也发现存在“四个意识”不强,对党委的政治核心作用认识不清、定位不准、主动作为不力;党的建设不严不实,基层党组织工作不规范;全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位,落实中央“八项规定”精神不严格等3个方面共计11项突出问题。

根据巡察实际情况,张林同志还从提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对教育事业的全面领导;落实全面从严治党“两个责任”,扎实推进党风廉政建设;完善内控体系建设,推进治理能力及治理体系现代化等3个方面提出了12条意见建议。

学校党委书记、校长刘从兵同志在表态发言中表示,巡察组对学校党委的反馈意见,既肯定了我们近年来的工作,又严肃指出了存在的问题,还提出了许多富有建设性、针对性和操作性的整改意见,对我们着力构建风清气正的政治生态、走好走稳学校建设发展之路,具有十分重要的指导意义。

刘从兵同志强调,对于巡察组反馈的所有问题,学校党委虚心接受、照单全收,并将深刻反思,迅速成立巡察整改工作领导小组,对整改落实工作牵头抓总、全面负责及时召开专题会议紧扣巡察组反馈的问题,研究制定整改措施建立工作台账,明确时间表责任人责任单位、任务清单等确保件件有着落、事事有回音、条条改到位力争向省委教育工委、省教育厅党组交出一份满意的整改答卷。


巡察情况反馈会现场




党委办公室  供稿

2021423