新闻公告

技术驱动 价值引领

——我校物流教师参加2021年全球物流技术大会

发布时间:2021-04-27阅读次数:10


414-15日,2021年全球物流技术大会在海口召开,本次大会由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会物流装备专业委员会、中国物流与采购联合会国际合作部承办。我校物流电商部部长何大宇携物流教师梁钦、庄晓帆参加了本次会议。

1300余名代表参加了2021全球物流技术大会,67位专家带来了关于物流技术装备深化发展,助推产业转型升级的真知灼见。43个参展企业集中展示了最新物流技术的应用与实践,全方位展示了5G、云计算、大数据、人工智能、区块链、机器人、运筹学、无人驾驶等领域前沿研发应用成果。

本次会议聚焦当前物流技术装备热点领域,开设了多个技术论坛分会场,我校教师主要参与了物流黑科技秀场、智能仓储技术论坛、物流技术与人才发展论坛、供应链金融论坛、特色物流技术论坛,深入学习探讨智能仓储技术与设备的新成果和新趋势、物流技术人才培养、物流企业岗位与人才需求匹配、冷链物流的创新应用、供应链金融新技术等内容,加强了对物流行业转型升级与装备技术更新的认知,有利于提高专业教师的教学能力与水平。